01. 창업절차
- STEP1. 상담
- STEP2. 입점지역 상권분석 및 타당성 검토
- STEP3. 점포계약
- STEP4. 가맹계약
- STEP5. 가맹금, 계약이행금, 입금
- STEP6. 인테리어 공사
- STEP7. 인허가 및 영업준비
- STEP8. 가맹점주 및 핵심직원 본사교육
- 오픈(본사 S/V지원)
구분 | 내용 | 30평기준 금액 |
---|---|---|
로열티 | 지적재산권 사용 | 300,000(월) |
가맹비 | 브랜드사용,지역상권보호 등 | 10,000,000 |
교육비 | 본사 교육비 | 5,000,000 |
인테리어 | 목공,도장,전기,조명, 설비,배수,바닥 등 순수시설공사 | 54,000,000 |
간판 | 5미터 기본 기준 | 5,000,000 |
테이블, 의자 | 테이블 및 의자 홀가구 | 7,500,000 |
주방기기 | 냉장,냉동고, 전판, 간택기 등 주방기기 | 9,500,000 |
주방용품 | 식기, 그릇, 수저,뚝배기, 웍 등 용품 | 5,000,000 |
오픈지원 | 전단지, 유니폼 | 1,000,000 |
초도식자재 | 초기 오픈 식자재비용 | 2,000,000 |
포스기계 | 장비구입 | 1,200,000 |
합계 | 100,200,000원 |
* 추가사항 : 가맹이행보증금 - 해지시환급 2,000,000원 * 별도사항 : 철거/구조보강 등,외장공사,전기증설,가스공사,냉난방기,화장실, 환기공사 등 현장상황에 따라 달라지는 공사